sergeylittle: 404 error

Uh oh ... it's a 404! (Page Not Found)

2015.04.23 || «Сны Василисы Егоровны» в постановке киевского театра КРОТ, Дом кино, Киев

 

 

2015.04.23 || «Сны Василисы Егоровны» в постановке киевского театра КРОТ, Дом кино, Киев

 

 

Уже около двух лет киевский театр КРОТ (Киевский Революционный Охуенный Театр) смущает умы украинских театралов спектаклем по произведениям культового украинского драматурга Леся Подервянского. Постановка «Сны Василисы Егоровны» представляет собой пикантный коктейль из сюжетов пьес «Василиса Егоровна и мужички», «Остановись, мгновение, ты прекрасно», «Диана», «Нирвана, или Альза Шпрех Заратустра», «Король Литр».

Произведения Леся Подервянского называют украинской драматургией нового времени. Как и все новое, у публики они вызывают разные чувства - от острого неприятия и осуждения к восторгу. Но так или иначе, никого не оставляют равнодушным. 

После громкой премьеры 16 апреля 2012 в Киеве, спектакль уже увидели Львов, Луцк, Харьков и Полтава.

Режиссер постановки Андрей Критенко - более известен за рубежом, а именно в немецком Штутгарте, где он преподает актерское мастерство, ставит спектакли и играет в местном театре. Состав актерской труппы остается одним из сильнейших в Украине. Наряду с профессионалами сцены образы персонажей воплощают непрофессиональные, но более, чем харизматичные личности - телеведущий Мыкола Вересень, певица Alloise, лидер группы КОМУ ВНИЗ Андрей Середа. Сам Лесь Подервянский выступил в качестве сценариста и художника-постановщика, а его дочь Анастасия дополнила образы персонажей яркими костюмами.

Театр КРОТ был создан сравнительно недавно, но уже успел вызвать широкий резонанс публики как выбором репертуара, так и нестандартным подходом к воплощению художественного материала на сцене. А также составом актерской труппы: Мыкола Вересень, Alloise, Андрей Середа, Евгений Капорин, Сергей Солопай, Олег Примогенов, Елена Крывда, Егор Пчелкин, Татьяна Несвидоменко.

Лицам, которым не исполнился 21 год, вход не рекомендуется. Внимание, в спектаклях используется ненормативная лексика!

 

Комментарі

 

Найближчий рухняк який я працюю / збираюся відвідати: